На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пляцок "Пани Валевска"

Сладкий, вкусный, красивый, с воздушной шапкой безе и заварным кремом — пляцок «Пани Валевска»!

Сладкоежки будут в восторге!
348
Ингредиенты:
Для коржа
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
6 яичных белков
200 гр сахара
А так же:
100-150 гр миндальных лепестков
5-6 ст.

л. густого варенья (смородина, слива или любое другое варенье с кислинкой)
Для крема:
450 мл молока
1 пачка(42 гр) порошка для пудинга
150 гр сливочного масла

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавляем по одному яичные желтки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто.
У меня в этот раз были маленькие яйца, поэтому получилась крошка, но это даже оказалось удобнее!
Убираем тесто в холодильник.
341
Яичные белки взбиваем с сахаром «до твёрдых пиков».
Охлаждённое тесто нужно раскатать на пекарской бумаге, слегка припылив её мукой, по величине противня.
У меня получилась крошка, поэтому я просто насыпала её ровным слоем на пекарскую бумагу и прижала скалкой.
Очень легко и быстро получается!
Намазываем весь пласт теста вареньем (у меня малина с абрикосом), сверху выкладываем взбитые белки, распределяем равномерно и посыпаем миндалём
342

 

343
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Следите, чтобы верх пирога не подгорел. Я как раз успела вынуть пирог на последней минуте :))
344

 

Готовый пирог остужаем, затем режем аккуратно острым ножом на две равные части.
Пока остывает пирог, готовим заварной крем.
В рецепте предлагалось сварить крем с желтками, мукой и крахмалом, но я пошла более лёгким путём, сварила пудинг по инструкции на упаковке.
Можно так же вместо порошка для пудинга взять 40 гр (3 ст.л.) кукурузного крахмала и 2 ч.л. ванильного сахара.
Пудинг остужаем.
Мягкое сливочное масло взбиваем и порциями добавляем к пудингу, постоянно смешивая венчиком или миксером.
Выкладываем весь крем на одну половину остывшего пирога, аккуратно укладываем сверху другую половину пирога.
Посыпаем сахарной пудрой.
346
Убираем готовый пляцок в холодильник на несколько часов.
Затем нарезаем и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе!
347

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю попробовать:

Пирожное "Ленинградское"

Венское печенье

Торт "Мёд и шоколад"

Картина дня

наверх