На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Мужской крем-суп «ДУШЕВНЫЙ»

Любят мои мужчины супы! И чтоб ядреные, с копченостями и специями! Вот и детский крем-суп со временем «повзрослел» и стал мужским. Продукты самые простые и наверняка многие готовят нечто похожее, но еще ни один мужчина не остался равнодушным к моему варианту и он единодушно назван «Душевным». Калорий  в этом супе, конечно,  очень много, но мужчины знают, как быстро расходовать энергию.

Вот, что я для беру (в порядке использования):

- масло растительное и топленое – по 1 ст.л.

- лук репчатый – ½ средней головки,

- бекон венгерский (привет Любе) - 50 г,

- шампиньоны (или любые другие грибы) – 5-6 шт.,

- перец черный грубого помола, красный перец и уцхо-сунели – по ½ ч.л.,

- базилик сушеный – 2 ч.л.,

- бульон куриный – 1,5 л,

- сыр плавленый (с маскарпоне тоже можно) ~ 200 г,

- картофель – 3 шт.,

- соль – 1 ст.л.,

- сливки 10% - 200мл.

Порядок действий вполне традиционный – в холодную кастрюлю подходящего объема помещаем 2 вида масла и лук, включаем самый маленький огонь.

      

Пока кастрюля прогревается со своим содержимым, готовим бекон – режем на мелкие кубики…Как только лучок «заговорил», добавляем к нему бекон. Лук ни в коем случае не должен стать золотистым!

Пока распускается бекон, чистим и режем грибы средним кубиком. Это занимает, как правило, минуты 3, за это время в нашей кастрюльке все растаяло и подружилось, значит, пора засыпать грибы. Их надо сразу приправить базиликом и всеми специями, кроме соли. Грибы как губка будут принимать вкусы и ароматы приправ, лука и бекона. Все энергично встряхнуть / перемешать.

Минутки через 3 пора вливать бульон. Можно сразу и сыр добавить. Закрываем крышку. Гуляем 10 минут. Наш будущий суп уже наверняка кипит, но если за это время сыр не распустился – помогаем венчиком.

     

Теперь можно положить картофель соломкой. Соль мы не клали именно из-за него. Гуляем еще 10 минут.

По итогам суп должен стать белым-белым с базиликовыми вкраплениями на поверхности.

Солим, еще чуть-чуть перца грубого помола для аромата. Размешиваем, пробуем. Доводим по вкусу. Если все ОК, вводим сливки, перемешиваем и выключаем. Настаивается супчик полчаса. Сервируем сухариками или зеленью.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

наверх