На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пирожки из теста на газированной воде

Ингредиенты:

  • вода газированная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный
для начинки
  • огурец соленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • маслины по количеству порций – 1 банка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец
  • грудки куриные – 300 г
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.

Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.

Источник

Тесто на газированной воде для жареных и печеных пирожков

тесто на газировке рецепт

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.

Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров
  • горчица готовая — 1 чайная ложка
  • сахар — 0,5 столовой ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечении времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки. Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Источник

Ещё вариант:

Картина дня

наверх