На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Посидим, поедим... Куриные рулетики

Рулетики с курицей и кунжутом

5800690_53 (700x393, 76Kb)

Потрясающее блюдо на твоем столе – один из любимых рецептов сытной выпечки.

Кулинария из простого приготовления пищи давно перешла в разряд искусства, и теперь для того, чтобы приготовить даже простой семейный ужин, нужно позаботиться не только о его вкусе, но и о внешнем виде.

Сегодня предлагаем вам довольно простой и быстрый способ приготовить эффектный ужин. Для этого вам понадобится уже готовое слоеное бездрожжевое тесто, куриное филе и кунжут, который добавит блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Куриное филе — 2 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Куриное филе нарежьте как на отбивные и хорошенько отбейте, затем посолите и поперчите.

Тесто раскатайте и выложите на него курицу. Сверните довольно плотный рулет и нарежьте его шайбами толщиной около 1,5 см.

5800690_365 (696x365, 48Kb)

Шайбы обваляйтк в семенах кунжута с обеих сторон и выложите на заселенный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Чтобы выпечка не пересохла, поставьте под противень емкость с водой.

Ничего сложного, но это блюдо из курицы затмит буквально всё на вашем столе. Его можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Делитесь этим рецептом с друзьями!

Источник

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество: 2 порции

Рулетики из куриного филе: Отбить филе курицы

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

Рулетики из куриного филе: Перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, соль, перец

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.

Рулетики из куриного филе: Смешать все ингредиенты

Вымешиваем маринад до однородного состояния.

Добавить специи, соль, горчицу с оливковым маслом, или любой другой маринад

Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

Рулетики из куриного филе: Посыпать тертым сыром

Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

Рулетики из куриного филе: Свернуть рулетики

Сворачиваем куриное филе в рулетики.

Рулетики из куриного филе: Завернуть каждый рулетик в ломтик бекона

Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

Рулетики из куриного филе: Запекать до готовности

Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

Рулетики из куриного филе: Рулетики из курицы в беконе

Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Рулетики из куриного филе: Куриные рулетики с сыром в беконе

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх