Ингредиенты:
Капуста свежая-0,5кг
Лук -1 шт
Зелень
Молоко-1 стакан
Крупа манная-4 ст.л.
Яцо-2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, молоко налить в кастрюльку и в него положить капусту и мелко нарезанный лучок. Поставить на маленький огонь и варить до готовности капусты.
Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости.Затем аккуратно, тонкой струйкой добавить манку, пока капуста еще горячая. Хорошенько перемешать и остудить.
Когда капуста с манкой хорошо остыли, посолить, поперчить и добавить яйца и зелень , опять хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
PS. Если тесто получается жидковатым по каким-то причинам, добавьте еще немного манки и дайте тесту постоять. Через какое-то время манка набухнем и тесто станет гуще.
Источник: http://hoziyushka.ru/
Свежие комментарии