На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки. !0 рецептов согревающих напитков

10 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗИМНИХ ПОСИДЕЛОК



Зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирём и корицей (на 2 порции)
Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным
- 2 груши,
- маленький кусочек имбиря,
- 100 г соевого или орехового молока,
- 2 ст. л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них),
- щепотка корицы,
1 ч. л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура,
Всё взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
Придётся по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна.
- 0,5 л тёмного виноградного или вишнёвого сока.
- специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (по желанию).
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натёртый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мёд или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции).
Тёплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты.
- 0,25 мл клюквенного морса или сока,
- 0,25 мл апельсинового сока,
- корица, тёртый имбирь, мята,
- 1 ст. л. мёда.
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным.
- 0,5 л яблочного сока,
- 1 ст. л. иван-чая (сухого),
- небольшой кусочек имбиря,
- 1 ст.л. мёда.
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку мёда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!
- 400 г заваренного цикория,
- кокосовый сахар,
200 г орехового, кокосового или соевого молока.
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!
- 4 банана,
- 1 яблоко,
- 2 королевских финика,
- сок ½ лимона,
- 400 г воды,
- 2 ст. л. чаванпраша.
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции).
Для всех сладкоежек и любителей шоколада.
- 4 банана,
- 2 ст. л. кэроба,
- 2 ст. л. ореховой пасты (например, из кешью),
- 1 ст. л. мёда или сиропа топинамбура,
- 400 г соевого или орехового молока,
- щепотка корицы.
Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)
Традиционный морс по бабушкиному рецепту.
- ½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина),
- 1 л воды,
- мёд.
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирём и лимоном (на 2 порции)
Уникальный напиток, согревающий в холод и охлаждающий в жару.
- каркаде (гибискус, суданская роза,
- щепотка измельчённого имбиря,
- 3-4 дольки лимона,
- мёд или сироп топинамбура – по вкусу,
- вода.
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов
- 1 ст. л. чёрного чая (сухого),
- 0,3 мл воды,
- 0,3 мл соевого или орехового молока,
- специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика,
- мёд, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу.
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить чёрный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх