Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
1 кг брокколи
2-3 моркови
1 луковица
Для соуса:
3 ст л муки
2 стакана молока
2 стакана горячей воды
200 гр тёртого сыра
соль, перец, специи и травы
Мясо режем на пласты толщиной около 1 см. Укладываем в форму для запекания.
Посыпаем солью и перцем
Сверху выкладываем порезанный лук и морковь.
Наливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 60-70 минут

Брокколи разбираем на соцветия
Муку поджариваем до золотистого цвета, добавляем к ней молоко, по чуть-чуть, постоянно помешивая,чтобы не получилось комочков.
Вливаем воду, доводим до кипения.
Всыпаем половину сыра и кипятим всё вместе ещё около минуты, помешивая,
чтобы сыр полностью расплавился. Солим, перчим, добавляем любимые специи и травы.
Открываем духовку, на мясо выкладываем все брокколи и заливаем всё соусом.
Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем опять в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
В это блюдо можно также добавить слой тонко-порезанной картошки. Будет очень вкусно!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Ещё рецепт:
Спагетти болоньезе
Немного Италии!
Доступно, просто, вкусно, красиво!
Свежие комментарии