На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Стретчинг: 6 основных упражнений на растяжку

 


Упражнения, направленные на растяжку разных групп мышц и связок, приобретают все большую популярность. Стретчинг помогает держать себя в форме, прекрасно успокаивает, тренирует внимание, способствует притоку кислорода к головному мозгу.

Упражнения стретчинг-комплекса очень просто и приятно выполнять.

Степень растяжения мышц вы контролируете сами. Она не должна быть слишком большой: почувствовали напряжение в натянувшихся мускулах, остановились, через 10-30 секунд ощущение натяжения исчезло. Дыхание не задерживайте, дышите глубоко и ровно.

Упражнений на растяжку существует много, комплекс подбирается, конечно, индивидуально. Стретчинг подразумевает сосредоточенное, глубокое дыхание и выполнение упражнений очень медленно и плавно. Приведу для примера несколько упражнений для разных частей тела.

1. Сгибание колен к груди. Исходное положение - лежа на спине, ноги выпрямлены. Согнуть одну ногу, взяться за колено и притянуть ногу к груди (можно к противоположному плечу). При этом растягиваются поясничные мышцы.

2. Баттерфляй (бабочка) сидя. Исходное положение - сидя на полу. Ступни соединены, колени разведены в стороны. Плавно надавливайте на колени (локтями), прижимая их к полу.

3. Двухступенчатая поза. Исходное положение - «поза рыцаря»: опустившись на одно колено. Беретесь рукой за ступню «задней» ноги и тянете ее вверх. Это упражнение помогает растянуть четырёхглавую (переднюю) мышцу бедра.

4. Растяжка предплечий и запястий (на четвереньках). Исходное положение - стоя на четвереньках. Пальцы при этом «смотрят» назад, к коленям. Медленно отклоняетесь назад до ощущения натяжения в области запястий. Возвращаетесь в прежнее положение.

5. Растяжка трицепсов. Исходное положение - стоя. Заведите одну руку за голову, согните ее в локте. А теперь плавно надавливайте на локоть второй рукой. Повторите, поменяв руки.

6. «Поза тюленя». Исходное положение - лежа на животе. Поднимая переднюю часть тела на прямых руках, прогибаетесь. Осторожно выполнять при проблемах в области поясницы.

Источник

наверх