На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Котлеты из баклажанов

 4979645_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.

Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу

Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей

Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Котлеты из баклажан ингредиенты

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))

Котлеты из баклажан ингредиенты

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх