На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Его Величество - Хлеб.

Каждая хозяюшка, хоть раз в жизни, хочет сама испечь хлеб. Есть очень разные рецепты  приготовления и выпечки.  Я же предлагаю самый простой. Продукты: мука, дрожжи, соль и вода…  Тут важен сам процесс приготовления и выпечки.  Берем живые дрожжи у меня -50 грамм, заливаем холодной водой на минут  5 – 7  (чтобы начать процесс брожения).

В  просеянную муку  - 3 кг, добавляем соль (столовую ложку  с верхом,),  дрожжи и воду комнатной температуры, что бы в сумме  было  не больше 1,5 литра. Вымешиваем тесто

накрываем и даем расстояться  минут на 50 или 1 час.  Снова вымешиваем  подошедшее тесто ( минуты 3 – 4) пока не начинает подходить прямо под рукой.

Даем постоять еще 1 час , если тесто поднялось втрое и его аромат пошел «гулять» по дому, можно  сформировать булки и в противень, или форму, какая у вас есть. Дать минут 15 на расстойку и в духовку на 90 мин. / 250 градусов, если булка килограммовая. Тут уж каждая хозяюшка пусть вычисляет по своей духовке. Корочка должна быть темной и хрустящей.

Кушайте на здоровье.

наверх