Каждая хозяюшка, хоть раз в жизни, хочет сама испечь хлеб. Есть очень разные рецепты приготовления и выпечки. Я же предлагаю самый простой. Продукты: мука, дрожжи, соль и вода… Тут важен сам процесс приготовления и выпечки. Берем живые дрожжи у меня -50 грамм, заливаем холодной водой на минут 5 – 7 (чтобы начать процесс брожения).
В просеянную муку - 3 кг, добавляем соль (столовую ложку с верхом,), дрожжи и воду комнатной температуры, что бы в сумме было не больше 1,5 литра. Вымешиваем тесто
накрываем и даем расстояться минут на 50 или 1 час. Снова вымешиваем подошедшее тесто ( минуты 3 – 4) пока не начинает подходить прямо под рукой.
Даем постоять еще 1 час , если тесто поднялось втрое и его аромат пошел «гулять» по дому, можно сформировать булки и в противень, или форму, какая у вас есть. Дать минут 15 на расстойку и в духовку на 90 мин. / 250 градусов, если булка килограммовая. Тут уж каждая хозяюшка пусть вычисляет по своей духовке. Корочка должна быть темной и хрустящей.
Кушайте на здоровье.
Свежие комментарии