Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные, просто тают во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 250 гр.
Яйцо – 2шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар -1 ст.л
Сметана – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)
Мука – 2 ст.
Начинка:
Яблоко – 1-2шт
Сахар – 1-2 ст.
л.КАК ПРИГОТОВИТЬ
В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.
Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.
Раскатываем пирожки, делим на равные кусочки тесто.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии