РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Ингредиенты
Тесто:
- Филе куриное — 900 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст.
л.
Начинка:
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец)
- Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
Заливка:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Приготовление
 | Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа. |
 | Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать. |
 | Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать. |
 | Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы. |
 | Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами. |
 | Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки. |
 | Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой. |
 | Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой. |
 | В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом". Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным. |
 | Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду. |
 | Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. |
 | Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии