Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на столе.
Продукты (на 6 порций):
Яйца отварные - 2-3 шт.Лук маринованный - 1 шт.Майонез - 120-150 гКартофель отварной - 2-3 шт.Печень говяжья отварная - 150-200 гОгурец консервированный - 2-3 шт.Кукуруза консервированная - 150-200 гСоль (по желанию) - 1-2 щепоткиДля украшения:
Зелень - 3-4 веточкиЯйцо куриное (белок) - 1 шт.Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.

Отварную печень нарезать соломкой

Картофель очистить и нарезать

Огурцы нарезать

Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку. Для украшения белок нарезать соломкой

Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный

2 - картофель вареный, майонез (40-50 г)

3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г)

4 - огурцы консервированные

5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г)

6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
Свежие комментарии