На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Январская ромашка"

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/big_31270.jpg

Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на столе.

Продукты (на 6 порций):

Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки

Для украшения:

Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №1

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №2

Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №3

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №4

Отварную печень нарезать соломкой

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №5

Картофель очистить и нарезать

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №6

Огурцы нарезать

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №7

Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку. Для украшения белок нарезать соломкой

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №8

Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №9

2 - картофель вареный, майонез (40-50 г)

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №10

3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г)

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №11

4 - огурцы консервированные

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №12

5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г)

Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №13

6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.

Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Источник

наверх