На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Оладушки с начинками для бегунов (идеи)

alt

Оладушки и блинчики вполне справляются с ролью источника энергии для бегунов, так как содержат в себе все необходимые вещества и впоследствии не откладываются в неположенных местах. Так считает Лиза Дорфман, директор аспирантуры по программе питания для здоровья и работоспособности человека в Университете Маями.

Существует огромное количество вариантов начинок для блинов. Что же касается именно бегунов, то тут главное — выбрать не только вкусные начинки, но и те, что будут оптимальными по соотношению полезных свойств и того количества энергии, которые они могут дать.

Простые рецепты теста для оладушек и блинчиков

alt

Тонкие блины. Взбейте 2 яйца (если яйца мелкие, тогда 3 штуки), 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотку соли, пару столовых ложек сливочного или растительного масла и 3–4 столовые ложки сахара. Если начинка будет солёной, можно добавить буквально 1–2 столовые ложки сахара. Если тесто кажется вам слишком жидким (всё зависит от муки и яиц), можете добавить 2–3 столовые ложки муки. Это наш домашний проверенный рецепт теста!

Оладушки. Смешайте венчиком 2 яйца, 1 ⅓ стакана кефира, 1 ⅓ стакана муки, щепотку соли, 3–4 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды и 2–3 столовые ложки сливочного или растительного масла. Хорошо размешайте тесто и оставьте его отдохнуть на 30 минут. Этот рецепт мне дали знакомые американцы. Оладушки получаются очень вкусными и пышными.

Я всегда выпекаю как блины, так и оладушки на среднем огне и смазываю сковороду маслом с помощью кусочка хлеба (если блины сладкие), а для солёных вариантов отлично подходит кусочек картофеля или лука. Универсальный вариант — качественное и плотное бумажное полотенце, сложенное треугольником.

Варианты дополнений

alt

Утренний микс. Добавьте в тесто буквально щепотку мускатного ореха и цедру апельсина или лимона.

«Дровосек». Добавьте в тесто тёртый шоколад (хотя бы половину стандартной плитки 100 г), а к готовым блинам добавьте немного взбитых сливок.

Орехово-банановый микс. Смешайте нарезанные небольшими кусочками бананы с измельчённым ореховым миксом и добавьте эту смесь в тесто.

С картофелем и сыром. Это вариант оладушек. Приготовьте картофельное пюре, натрите сыр, смешайте вместе и добавьте немного тимьяна, а затем добавьте эту смесь в тесто для оладушек.

Ягодный микс. В готовые блины заверните смесь из замороженных ягод, которые предварительно были разморожены и подогреты на сковороде с небольшим количеством сахара и буквально щепоткой крахмала. Благодаря крахмалу ягодный сок становится густым и не вытекает из блинчиков.

«Щенок чау-чау». Добавьте в блинное тесто кусочки шоколада, а готовые блины смажьте арахисовой пастой.

Лимонный зинг. Добавьте в тесто сок 1 лимона, цедру и немного маковых зёрен.

Тыквенные оладушки. Добавьте в тесто тыквенное пюре и щепотку мускатного ореха.

Зефирные оладушки. Добавьте маленькие маршмеллоу или зефир, нарезанный на маленькие кусочки, в тесто для оладушек. Готовые блинчики можно посыпать какао.

Витаминные. Добавьте в тесто лимонную цедру и размороженную малину.

Сливочные персики. Приготовьте самые обыкновенные оладушки или тонкие блинчики и добавьте к ним нарезанные ломтиками консервированные персики и маскарпоне, хотя творог, смешанный до однородной массы с йогуртом без вкусовых добавок, тоже подойдёт.

Яблочные оладушки. Нарежьте яблоки на тонкие кусочки и добавьте в тесто. Кажется, такие оладушки готовила каждая бабушка. ;)

Гранат и мята. Приготовьте сироп из гранатового сока и полейте им готовые оладушки, сверху посыпьте свежей мятой.

Морковно-имбирные оладушки с абрикосами. Натрите на самой мелкой тёрке морковь и корень имбиря, нарежьте консервированные абрикосы на мелкие кусочки и добавьте этот микс в тесто.

Оладушки с гранолой. Добавьте гранолу и корицу в тесто, а готовые блинчики полейте мёдом и добавьте греческий йогурт или любой другой йогурт без вкусовых добавок, а можно и сметану.

Оладушки с грушами. Готовятся так же, как и с яблоками: нарежьте грушу на тонкие ломтики и добавьте в тесто.

Средиземноморские. Разомните вилкой фету, мелко нарежьте маслины, добавьте щепотку сухого базилика и отправьте этот микс в тесто для оладушек.

Мексиканские. Добавьте в тесто консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук и немного измельчённого свежего перца чили. Подавать со сметаной.

Источник

Картина дня

наверх