Правильнее наверное называть этот рецепт: зразы, так как по сути это мясная котлета с начинкой. Но так как у этих зраз получается совершенно хрустящая корочка, как у жареных пирожков, название "пирожок" тоже будет вполне уместно)
Ингредиенты
куриное филе 300 г
рис 0,5 ст.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль
специи по вкусу
мука для панировки
масло растительное для обжарки
для соуса: сметана (или майонез) 4 ст.л
томатная паста (или кетчуп) 4 ст.л
зелень
чеснок зубчики 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности
Шаг 3
Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу
Шаг 4
Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить.
Шаг 5
На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
Шаг 6
Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края.
Шаг 7
Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 8
Дополнительно можно сделать соус (можно и без него). Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени.
Шаг 9
Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))
рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров
Свежие комментарии