Многие хозяйки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Это, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени.
Но если вы ищете что-то небанальное и хотите попробовать новый вкус, приготовьте салат из печени куриной с овощами.
Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 маринованный огурец,
- 3-4 помидора черри,
- укроп,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,3 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Куриную печень отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слейте, печень куриную остудите и крупно порежьте.
- Замаринуйте лук. Для этого порежьте его полукольцами, добавьте сахар, перец, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Черри порежьте кружочками. Болгарский перец - соломкой. Маринованный огурчик также порежьте соломкой. Измельчите укроп. С зеленого горошка слейте жидкость.
- Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и дайте салату настояться 10 минут.
- Подавайте салат из куриной печени как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Свежие комментарии