Классический рецепт французской кухни
Тартар — это изысканный соус французской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если ты собираешься приготовить рыбу, то лучшего соуса к ней, чем тартар, тебе не найти. Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам.
Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.Мы предлагаем тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.
Приготовление соуса «Тартар»
Ингредиенты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 50 г соленых огурцов
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 120 г сметаны
- 1/2 лимона
- укроп, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
- Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
- Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.
Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.
А ещё можно так:
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Зелень – 1 пучок
Соединить сметану и майонез.
Добавить натертый на мелкой терке огурец.
И натертый на мелкой терке чеснок.
Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.
Подавать соус можно к рыбе, морепродуктам или ростбифу.
Приятного аппетита!
И вот так:
Или так:
Свежие комментарии