Скумбрия получилась отменная! Можно подать как закуску и как основное блюдо.
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков
укроп
желатин 2 ст.л
лимон
соль
Приготовление
Шаг 1
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом
Шаг 2
Морковку отварить и натереть на терке
Шаг 3
Яйцо сварить и нарезать кружочками
Шаг 4
На одну половинку рыбы разложить морковь
Шаг 5
Сверху яйца
Шаг 6
На другую положить пластинки сала или сливочного масла
Шаг 7
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу
Шаг 8
Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать
Шаг 9
И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 10
Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!
Свежие комментарии