Всем привет
Хочу поделиться рецептом булочек
Буду писать в последовательности
Для этого понадобится
Опара: 1ст.муки 0,5 литра молока теплого
2 яйца
4 ст.л сахара
20гр дрожжей сухих (я пользуюсь ангелом это как раз пачка)
0,5 ч.л соли
Все перемешивается вместе и ставится сверху на плиту на 1час (духовку включить, чтобы тесту было тепло)
Когда опара подойдет добавить:
1ст.растительного масла
4-5ст муки
Все вымясить чтобы отлипало от рук
Тесто получается мягкое
Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30мин.
Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4 булочки получаются не очень большие)
Каждый кусок теста раскатать на пласт 6-7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь шедрым летом)
Маргарина понадобится 50гр
Затем тесто сворачиваеться трубочкой или конвертом и убираеться опять в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и каждый кусок по отдельности раскатать в круг 5-6мм и разделить разрезав на 12 частей как пиццу
Начинка может быть любая мак, варенье ,орехи, сахар (кому как нравиться)
Начинку кладите с широкой стороны и не очень много, особенно если это варенье (что бы не вытекало)
Затем скручиваете как рогалик или как по другому называют в круассаны и укладываете на лист (лист ни чем не смазываете)
Дать булочкам постоять 15-20 минут чтобы они подошли
Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150-200гр на 20-30мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета
В процессе выпекания сделать сироп 1ст.сахара +1ст.воды закипятить и обмакивать булочки в сироп
Моим родным и знакомым очень нравиться
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии