Банановый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 банана
- 2 ч. л. лимонного сока
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 50 г кедровых орешков
- свежие листья петрушки
- черный молотый перец — по вкусу
- майонез или сметана — 1 ст. л.
Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
Канапе с сельдью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 7 филе пряной сельди
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 1 яблоко
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- хлебцы или крекеры
Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов.
Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.
Фруктовые шашлычки с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 крупных виноградин
- 1 киви
- 1 банан
- консервированные ананасы или персики
- 8 тонких ломтиков бекона
- деревянные шампуры для шашлычков
- 1 ст. л. лимонного сока
Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки.
Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком.
Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
Мандариновое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мандаринов
- 300 мл сливок
- 400 г сгущенного молока
- ванильный сахар или ваниль по вкусу
Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера.
Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать.
Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
Курица фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- целая курица или цыпленок
- кориандр
- соль и перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 бутылка темного пива
- 4 ст. л. водки
Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
Золотистую курицу можно подавать на стол!
Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно!
Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
Свежие комментарии