На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Новогоднее меню в год Петуха: Пять блюд для незабываемого праздника!

Банановый салат

Новогоднее меню в год Петуха: 5 блюд для незабываемого праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 банана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 50 г кедровых орешков
  • свежие листья петрушки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • майонез или сметана — 1 ст. л.

Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Натри сыр и ветчину на крупной терке.

Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.

Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.

Канапе с сельдью и яблоками

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/359/132359843_5800690_3.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 филе пряной сельди
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • хлебцы или крекеры

Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.

Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.

Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов.

Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.

Фруктовые шашлычки с беконом

5800690_4 (700x525, 153Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 крупных виноградин
  • 1 киви
  • 1 банан
  • консервированные ананасы или персики
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • деревянные шампуры для шашлычков
  • 1 ст. л. лимонного сока

Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.

Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки.

Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.

Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком.

Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Мандариновое мороженое

http://mtdata.ru/u2/photo66B3/20579091529-0/original.jpeg#20579091529

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мандаринов
  • 300 мл сливок
  • 400 г сгущенного молока
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу

Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера.

Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.

Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.

Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать.

Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.

Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

Курица фламбе

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/359/132359851_5800690_6.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • целая курица или цыпленок
  • кориандр
  • соль и перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива
  • 4 ст. л. водки

Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.

Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.

Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.

Золотистую курицу можно подавать на стол!

Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно!

Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.

Источник

наверх