На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Цветная капуста с соусом «бешамель»

3937411_9451_0_s (700x444, 229Kb)

Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
50 г твердого сыра;
0,5 ст. л. смеси сухих итальянских трав;
немного сливочного масла
панировочные сухари

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 литра молока;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия, заливаем полностью водой.

Отвариваем капусту в течение 7-8 минут с момента закипания.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму цветную капусту, посыпаем смесью итальянских трав.

Для соуса бешамель: растапливаем в сковородке сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Постоянно помешивая, вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу. Доводим соус на небольшом огне до загустения, не переставая помешивать.

Заливаем цветную капусту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Подаем посыпав мелко рубленной зеленью и натертым сыром.

источник

Картина дня

наверх