На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Хачапури по названию (1)

http://coocook.me/wp-content/uploads/2015/11/hachapuri-prigotovit-recept-bistro.jpg

Хачапури «Будем как солнце»

Продукты:

мука                           400 г
вода теплая                1    стакан
дрожжи                      20   г
сахар                          1    ст. ложка
соль                            1    щепотка
тмин                           1    щепотка

Для начинки:

сыр немецкий            100 г
яйца                           5    шт.
сливки                       20   г
ликер апельсиновый  10   г

Для соуса:

яйца                           2    шт.
масло растительное    3    ст. ложки
йогурт                        20   г
щавель рубленый       2    ст. ложки
чеснок                        1    зубчик
горчица                      3    ч. ложки
сметана                      20   г
имбирь                             по вкусу
соль                            1    щепотка

 

Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты. Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.

Хачапури «Будь счастлив»

Продукты:

мука                          550 г
дрожжи                     20   г
вода теплая               2.5  стакана
масло растительное   4    ст. ложки
сахар                         1    ст. ложка
соль                          1    щепотка
майонез                     20   г

Для начинки:

лук репчатый                  по вкусу
яйца                          4    шт.
сметана                     3    ст. ложки
сырок плавленный    20   г
сыр твёрдый             2    ст. ложки
мука                          1    ч. ложка
масло растительное   1    ч. ложка
тмин                         1    ст. ложка
соль                          1    щепотка

 

Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста. Выпекать 10–15 минут. Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Хачапури подавайте с охлажденным сациви. Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью. Все хорошо перемешайте.

Хачапури «Надейся и жди»

Продукты:

молоко                                 1    л
яйца                                     3    шт.
мука                                     550 г
соль                                      1    щепотка
дрожжи сухие французские 15   г
вода теплая                          3    ст. ложки
масло сливочное                  10   г
Для начинки:
сыр французский                 450 г
яйца                                     4    шт.

 

В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы. Тщательно взбейте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.

Хачапури «Слава»

Продукты:

мука кукурузная                       1    стакан
вода теплая                              50  г
маргарин                                  2-3 ст. ложки
соль                                          1    щепотка

Для начинки:

сыр тёртый обезжиренный       2    стакана
лук зелёный                             10  ст. ложек
лук репчатый                                 по вкусу
перец болгарский                     1    стручок
помидоры консервированные  2-3 шт.
чеснок                                      2    зубчика
фасоль консервированная        1    стакан
перец чили красный                 1    стручок
листья салата зеленого                   по вкусу
масло оливковое                      1    ст. ложка
масло растительное                  2    ст. ложки

 

Муку разведите теплой водой, положите маргарин и соль. Все перемешайте до однородной массы. Тесто поставьте в холодное место. Затем раскатайте и разделайте на лепешки. Выложите начинку слоями и края теста соедините. Выпекайте 15–20 минут. Хачапури лучше подайте горячим. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок. Добавьте фасоль и все перемешайте. Через мясорубку пропустите сыр, стручок красного перца, листья салата и заправьте растительным маслом.

Хачапури «Любимый край»

Продукты:

мука                            300 г
молоко теплое             1    стакан
яйца                            2    шт.
дрожжи                       15   г
соль                             1    щепотка

Для начинки:

яйца                            5    шт.
грибы маринованные  2    ст. ложки
творог                         1    стакан
сыр тёртый                  1    стакан
сливки                         30   г
перец молотый                  по вкусу
перец сладкий             1    стручок
масло растительное     2    ст. ложки

 

Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Все тщательно перемешайте, влейте взбитые яйца, посолите. Готовое тесто охладите. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края теста и выпекайте 10–12 минут.

Для начинки сладкий перец нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле с грибами. Приготовьте омлет из яиц, творога, сливок и перца. Грибную массу смешайте с тертым сыром и прослоите омлет.

Источник

Картина дня

наверх