Хачапури «Будем как солнце»
Продукты:
мука 400 гвода теплая 1 стакандрожжи 20 гсахар 1 ст. ложкасоль 1 щепоткатмин 1 щепоткаДля начинки:
сыр немецкий 100 гяйца 5 шт. сливки 20 гликер апельсиновый 10 гДля соуса:
яйца 2 шт.масло растительное 3 ст. ложкийогурт 20 гщавель рубленый 2 ст. ложкичеснок 1 зубчикгорчица 3 ч. ложкисметана 20 гимбирь по вкусусоль 1 щепотка
Теплой водой разведите дрожжи и опустите в муку. В готовое тесто положите ложку сахара, тмина по вкусу и посолите. Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–15 минут. Хачапури подавайте лучше в горячем виде. Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Сыр нарежьте кубиками и смешайте с яйцами. Массы соедините и взбейте до густоты. Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. Измельченные белки смешайте с йогуртом, зеленью, имбирем, горчицей и сметаной. Осторожно перемешайте зеленый соус с желтковой массой.
Хачапури «Будь счастлив»
Продукты:
мука 550 гдрожжи 20 гвода теплая 2.5 стаканамасло растительное 4 ст. ложкисахар 1 ст. ложкасоль 1 щепоткамайонез 20 гДля начинки:
лук репчатый по вкусуяйца 4 шт.сметана 3 ст. ложкисырок плавленный 20 гсыр твёрдый 2 ст. ложкимука 1 ч. ложкамасло растительное 1 ч. ложкатмин 1 ст. ложкасоль 1 щепотка
Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста. Выпекать 10–15 минут. Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром. Хачапури подавайте с охлажденным сациви. Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью. Все хорошо перемешайте.
Хачапури «Надейся и жди»
Продукты:
молоко 1 ляйца 3 шт.мука 550 гсоль 1 щепоткадрожжи сухие французские 15 гвода теплая 3 ст. ложкимасло сливочное 10 гДля начинки:сыр французский 450 гяйца 4 шт.
В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы. Тщательно взбейте до однородной массы. Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться. Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки. На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.
Хачапури «Слава»
Продукты:
мука кукурузная 1 стаканвода теплая 50 гмаргарин 2-3 ст. ложкисоль 1 щепоткаДля начинки:
сыр тёртый обезжиренный 2 стаканалук зелёный 10 ст. ложеклук репчатый по вкусуперец болгарский 1 стручокпомидоры консервированные 2-3 шт.чеснок 2 зубчикафасоль консервированная 1 стаканперец чили красный 1 стручоклистья салата зеленого по вкусумасло оливковое 1 ст. ложкамасло растительное 2 ст. ложки
Муку разведите теплой водой, положите маргарин и соль. Все перемешайте до однородной массы. Тесто поставьте в холодное место. Затем раскатайте и разделайте на лепешки. Выложите начинку слоями и края теста соедините. Выпекайте 15–20 минут. Хачапури лучше подайте горячим. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок. Добавьте фасоль и все перемешайте. Через мясорубку пропустите сыр, стручок красного перца, листья салата и заправьте растительным маслом.
Хачапури «Любимый край»
Продукты:
мука 300 гмолоко теплое 1 стаканяйца 2 шт.дрожжи 15 гсоль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 5 шт.грибы маринованные 2 ст. ложкитворог 1 стакансыр тёртый 1 стакансливки 30 гперец молотый по вкусуперец сладкий 1 стручокмасло растительное 2 ст. ложки
Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Все тщательно перемешайте, влейте взбитые яйца, посолите. Готовое тесто охладите. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, соедините края теста и выпекайте 10–12 минут.
Для начинки сладкий перец нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле с грибами. Приготовьте омлет из яиц, творога, сливок и перца. Грибную массу смешайте с тертым сыром и прослоите омлет.
Свежие комментарии