Морской гребешок отварной в соусе
Мясо морских гребешков безумно нежное, и имеет немного сладковатый вкус. Морские гребешки применяют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Кроме этого их еще можно кушать и полностью сырыми. Морские гребешки во многих кухнях мира применяют в приготовлении различных вторых блюд, а также множества вкусных салатов.
Морские гребешки являются еще и основной составной частью множества французских блюд, например, блюда под названием "Морской гребешок отварной в соусе".Для приготовления блюда потребуется:
- Гребешок морской замороженный 600 грамм.
- Картофель старый или молодой 10 штук.
- Перец черный горошком 4–5 горошинок.
- Соль по вкусу
Для приготовления соуса потребуется:
- Бульон от варки гребешков или вода 400 грамм.
- Масло сливочное или маргарин 4 чайные ложки.
- Мука пшеничная в/с 3 чайные ложки.
- Морковь 2 штуки.
- Лук репчатый 3 головки.
- Корень петрушки 1 штука.
- Томат паста — 1 столовая ложка.
- Жир свиной или подсолнечное масло 1–2 столовые ложки.
- Сахар по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Лимонная кислота по вкусу.
- Паприка молотая по вкусу
Инвентарь:
- Глубокая кастрюля
- Ложка
- Лопатка для переворачивания дереянная
- Глубокая сковорода
- Кухонная плита
- Доска для разделывания деревянная или пластиковая
- Нож
- Дуршлаг или сито
- Сервировочное блюдо
Приготовление морского гребешка отварного в соусе:
Шаг 1:
Шаг 2: варим гребешки
Шаг 3: готовим соус
Далее приступаем к приготовлению соуса. Итак, в глубокую сковороду с заранее разогретым растительным маслом или лучше взять жир свиной для этого, насыпаем муку пшеничную, жарим ее на медленном огне, постоянно перемешивая специальной лопаткой. В итоге такой готовки мука должна приобрести красивый желтоватый цвет. Затем разводим муку бульоном, который у нас получился от процесса варки гребешка. Сюда же добавляем коренья, порезанный мелко лук репчатый, ложку пасты томатной, немного лимонной кислоты, различные специи. Затем все немного солим и тщательно перемешиваем. После этого варим соус на медленном огне в течении 20- 25 минут. Когда он сварится, нам его следует процедить через сито или очень мелкий дуршлаг в глубокую миску. Оставшиеся после этого овощи в сите следует протереть через сито же при помощи ложки. Все это снова выливаем на сковороду, доводим до кипения и заправляем маслом растительным.
Шаг 4: подаем морской гребешок отварной в соусе
Когда соус будет готов, то его следует перелить в соусницу, а морские гребешки заранее порезать на более мелкие кусочки и снова выложить на сервировочное блюдо. Сверху гребешки можете украсить веточками зелени (укроп, петрушка, лук зеленый). Соус подается отдельно. В качестве гарнира можете отварить в подсоленной воде картофель очищенный и затем его порезать кусочками или просто сделать пюре картофельное. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - советуем на 1 килограмм филе из морских гребешков брать 2 литра воды и 60 грамм соли.
– - в процессе разморозки морских гребешков никогда не применяйте микроволновую печь либо горячую воду. Все это может кардинально испортить вкус мяса.
– - когда будете покупать замороженное филе морского гребешка, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть по цвету либо бледно-кремового, либо бледно-розового цвета. Филе какого либо другого цвета - настоятельно не рекомендуем брать! Вы можете им в последствии отравиться!
– - в качестве гарнира советуем еще подать стручковую фасоль и свежие овощи.
Гребешки с чесноком
Особенности и виды блюда
Гребешки с чесноком – это свежие, мясистые морепродукты, нафаршированные чесноком, маслом, петрушкой с добавкой белого вина. Вот простой рецепт, на который тратится только 15 минут!
Мой ближайший магазин продает гребешки на этой неделе с 50% скидкой. Вместо регулярных $19.95 за фунт сейчас они стоят лишь $9.95. Мне пришлось взять эти прекрасные свежие огромные гребешки только лишь из-за продажи по заниженной цене. Я обожаю гребешки, мне бы хотелось есть их каждый день, если бы они были дешевыми. Это один из лучших морепродуктов.
В продаже имеются два вида гребешков: природные/необработанные и пропитанные водой. Они могут выглядеть по-разному: молочные и кремово-белые, иногда с легкой бледной желтизной или розовые, но они мягки на ощупь (не скользкие). Их мясо имеет специфичный запах морепродуктов, а сами гребешки получаются солоноватыми, сладкими и в целом восхитительными. Они стоят дорого.
Гребешки, пропитанные водой, менее дорогие, но поверьте мне, вам они не понравятся. Они гладкие и скользкие на ощупь, полупрозрачные, и когда их полощут водой, вода пузырится. Это явный показатель того, что они имеют не природное происхождение, а пропитаны химикатами и водой. Избегайте их, потому что они имеют не натуральный вкус, как естественные («настоящие») гребешки. В действительности, у них нет сладкого или солоноватого привкуса.
Сейчас, когда у вас есть свежие и натуральные гребешки, вам нужны только базовые ингредиенты для приготовления. Оливковое масло, чеснок, немного белого вина, соль, черный и кайенский перец по вкусу, итальянская петрушка. Приятного аппетита!
Рецепт гребешков с чесноком
Порций: 3 | Подготовка: 5 мин | Приготовление блюда: 10 мин
Ингредиенты
- 450 г природных непропитанных гребешков
- 15-20 г оливкового масла
- 35-40 г растопленного сливочного масла
- 3 дольки рубленого чеснока
- 50-70 мл белого вина .по щепотке соли и кайенского перца по вкусу
- 3 щепотки молотого черного перца
- 15-20 г рубленых листьев итальянской петрушки
Способ приготовления
Сполосните гребешки холодной водой и удалите с них уплотнение. Обсушите бумажными полотенцами.
Подогрейте сковороду (из высококачественного чугуна) на среднем и высоком жару. Когда она полностью нагреется, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте немного чеснока и уложите гребешки. Обжаривайте, пока обе поверхности не станут коричневыми. Добавьте белого вина, кайенского перца, соли, черного перца и итальянской петрушки. Держите продукт до тех пор, пока внутренности гребешков не достигнут стадии готовности. Снимите с огня и немедленно подавайте на стол.
Заметка для повара
Вы можете добавить спагетти к гребешкам с чесноком.
Источник
А ещё можно так:
Или так:
Свежие комментарии