Вы наверняка видели в магазине, а может даже и покупали такие фруктовые тортики. Снизу нежный бисквит, а сверху фрукты в желе. Скажу вам по секрету, сделать такой торт самим можно за час, включая время на выпечку.
Ингредиенты
консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч) 800 г
мука 100 г
сливочное масло 110 г
сахар 100 г
коричневый сахар 1 ст.л
молоко 50 мл
соль 1/5 ч.л.
разрыхлитель 10 г
цедра лимона или апельсина 1 ст.л
джем 100 мл
яйцо 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры
Шаг 2
Добавляем обычный сахарный песок
Шаг 3
Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому)
Шаг 4
По одному вбиваем яйца
Шаг 5
Получившаяся яично-масляная смесь
Шаг 6
В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем
Шаг 7
Добавляем молоко и взбиваем
Шаг 8
В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина
Шаг 9
Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки.
Шаг 10
Посыпаем коричневым сахаром
Шаг 11
И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики.
Шаг 12
Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка.
Шаг 13
Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел.
Шаг 14
Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый).
Шаг 15
Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните.
Шаг 16
Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте.
Шаг 17
Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!
рецепт взят отсюда, там пошаговые фото, не стала копировать.
Свежие комментарии