Рецептов салатов великое множество, они могут быть рыбные, мясные, овощные, простые и сложные, дорогие и недорогие.
Мы рекомендуем приготовить очень вкусный, сытный, а главное, полезный теплый с курицей. Подают его как самостоятельное блюдо, он не нуждается ни в каком дополнении, хотя бокал красного или белого вина не повредит
Ингредиенты
- Мякоть куриной грудки - 200 г
- Стручки зеленого горошка - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Горчица - на кончике ножа
Для начала вымойте филе грудки, поместите в сотейник и залейте холодной водой, поставьте на средний режим, доведите до кипения. Как только появится пенка, удалите ее шумовкой, убавьте огонь, посолите, добавьте специи для птицы и варите минут 10-15 до готовности.
Совет! Для того чтобы грудка была сочной и мягкой, не варите ее долго.
Еще вы можете ее запечь в духовке, просто натрите специями, посолите и поперчите, оберните фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 30 минут.
Или нарежьте на средние кусочки, приправьте пряностями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы она не пережарилась.
Далее положите горошек.
Кстати, его не везде можно купить, но вы запросто можете заменить горох на стручковую фасоль, которая продается в любом супермаркете в отделе заморозок.
Помешивая периодически, прогрейте минут 10.
Свежие комментарии