Ингредиенты:
- Имбирь (корень) — 20 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Кардамон (зелёные капсулы) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 3 шт
- Чай черный (Hyleys) — 2 ст. л.
- Вода — 750 мл
Когда ты готовишь знакомые по вкусу напитки, то всегда согласен на маленькую "добавочку" из приправ/соков, а вот у нашей семьи как-то не сложилось с восточными напитками.
.."Забастовали" мы, начиная с имбиря... Но я попыталась исправить ситуацию... И просто купила журнал, дорогой, глянцевый, меня пиривлёк и заманил именно напиток...
И я решилась сломать стереотипы... просто так, в будний день, ни с того, ни с сего, без предупреждения, я решила просто насладиться... вопреки своим "нехочухам" и навстречу..."новому" У вас так не бывает, нет?... а я - по жизни "бунтарка", наверное, но речь не обо мне, а о том, что просто не нравился имбирь... и вдруг...
Корень (не весь!, ни в коем случае, только 20г!) очистить, нарезать дольками, добавить палочку корицы, капсулы кардамона и цветки гвоздики. Довести пряности до кипения в воде. Закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Нам понадобится 2 ст. л. чёрного чая HEYLYS
Добавьте его в кастрюлю с ароматными специями, дайте ему раскрыться вместе с ароматами пряностей всего лишь на 2-5 минут (время будет зависеть от вашего желания интенсивности живительного напитка...)!
... и процедите.
Приятной "Восточной сказки"! Я подавала с акациевым мёдом... очень понравилось! Всем понравилось! Честно-пречестно и честно-пионерское!... иначе бы и не признавалась в любви...
А секрет прост: добавляйте только нужное количество приправ и специй, и тогда ваша чайная царемония порадует многих домочадцев и гостей...
Свежие комментарии