На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Паста из чесночных стрелок

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста.  Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Соль – 3 ч.л.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх