На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Посидим, поедим... Вкусное куриное филе

Куриное филе - продукт крайне удобный для любой хозяйки. Во-первых, это мясо, что уже является огромным плюсом (любая женщина знает, что, если надо накормить семью (именно накормить - не дать перекусить, не побаловать, не устроить легкий ужин), без мяса обойтись довольно проблематично). Во-вторых, это мясо, которое готовится быстро, не требует тушения, которое сложно испортить или приготовить невкусно. В-третьих, это относительно доступный продукт, который может позволить себе любая средняя семья практически без ограничений. Ну, и в-четвертых, обилие вариантов маринада не дает заскучать - куриное филе можно готовить часто и разнообразно, и оно не надоест.

Статистика говорит, что в России каждый человек ежегодно съедает в среднем 26 кг куриного мяса.
В странах Европы - 30-35 кг.
В США и Австралии - примерно по 50 кг на человека.
В Бразилии - 38 кг.

как приготовить куриное филе

Предлагаю поговорить про "испортить или приготовить невкусно". Ну, да, надо очень постараться, чтобы превратить свежее куриное филе во что-то полусъедобное или неаппетитное, это верно. Но верно и обратное - даже самое банальное и привычное куриное филе, которое всегда выходит вкусным без особых ухищрений, можно приготовить так, что семья языки проглотит - таким потрясающим будет результат! Рассказать вам мой проверенный способ, как вкусно приготовить куриное филе? Секрет в рецепте маринада для курицы. Делюсь!

Ингредиенты:

2 куриные грудки;
1 стакан лимонного сока;
2 веточки розмарина;
2 ст. л. оливкового масла;
кукурузная мука для панировки;
соль по вкусу;
масло для жарки

как приготовить куриное филе

Готовим маринад. Выдавливаем свежий лимонный сок. Процеживать не обязательно.

как приготовить куриное филе

В ступке смешиваем соль и иголочки розмарина.

как приготовить куриное филе

Немного растираем.

как приготовить куриное филе

Розмарин и соль выкладываем в миску с лимонным соком, туда же добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

как приготовить куриное филе

Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем на порционные куски.

как приготовить куриное филе

Слегка отбиваем филе - чтобы мясо не летело по сторонам брызгами и хлопьями, я предварительно оборачиваю его полиэтиленовыми пакетами.

как приготовить куриное филе

Отбивать сильно не надо - чуть-чуть, только чтобы убрать утощения.

как приготовить куриное филе

Каждый кусок мяса как следует обмакиваем в маринад.

как приготовить куриное филе

Складываем в миску, сверху выливаем остатки маринада. Оставляем на 1-3 часа в холодильнике.

как приготовить куриное филе

Каждый кусок куриного филе как следует панируем в кукурузной муке.

как приготовить куриное филе

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле или свином жире.

как приготовить куриное филе

Подаем сразу.

как приготовить куриное филе

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх