На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Ингредиенты

Тесто:

масло растительное
0,5 стакана
вода 0,5 стакана

мука 2 стакана
соль

  Начинка:
капуста квашенная 2 стакана
морковь1 шт.

лук репчатый 1 шт.
масло растительное
желтки яичные 1 шт. 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.


Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.


Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,


тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,


края теста заворачиваем


и сворачиваем рулетиком.


Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.


Приятного аппетита!
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх