На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Жареная курица без жарки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/987/114987241_large_IJ0BgVh2fzs.jpg

Ингредиенты:
4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
перец
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки уксуса

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200°C/400°F.

Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень.

В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.

Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.

На середине готовки переверните ножки на другую сторону.

Уксус смешайте с медом. За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки из духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и

ждите 5 минут.

Источник


От меня лично -- совет непрофессионала, но проверенный не раз:

Выпекайте на средней полке. На нижнюю полку поставьте посудину с водой. Любое мясо становится от паров мягче и сочнее. Для лучшего подрумянивания почти готовой курицы перенесите противень на верхнюю полку на 5-7 минут.

наверх