На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Омлет? Да! Рецепт … надцатый

Как из простых продуктов сделать нарядную  вкусняшку? Да запросто.
Продукты:
Тесто слоеное (покупное,  чтобы по-быстрому);
яйца куриные;
колбаска;
помидорка;
томатный соус;
сыр (у меня российский);
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Колбаску и помидорку и зелень нарезать заранее, чтобы потом  все делать быстро.

Сыр натереть на крупной терке….

Яйца разделить на белки и желтки,

взбить и то и другое  со щепоткой соли, (в белки я добавляла лимонный сок, из расчета 1 ч. л. на 3 белка)

соединить в одну посуду и аккуратно смешать до однородной массы.

Тесто раскатать толщиной в 5 мм,  в расчете на то, что во время выпечки  будет стекать сок и впитываться в "донышко".
Покрыть тесто тонким слоем  томатного соуса.



Собрать омлет.

В форму «выгружаем» половину омлетной массы и аккуратно расправляем….



выкладываем нашу нарезку-начинку, присыпаем зеленью….

аккуратненько  "выгружаем"  вторую половину омлетной массы и аккуратно расправляем,  

посыпаем тертым сыром.

Выпекаем…

В духовку на ваше усмотрение. У меня выпекался 25 мин, при  +250 С

Очень вкусное сочное "донышко".
P.S. Прошу прощения за не очень четкое заглавное фото. Пока увидела его "качество",  сделать новое не было из чего. Шлёт воздушный поцелуй

наверх