Ингредиенты:
пшеничная мука 400 гсливочный сыр 400 гсыр голубой 300 голивковое масло 3 ст. л.дрожжи сухие 2 ч. л.сахарный песок 2 ч. л.сухой майоран 1 ч. л.перец черный молотый 1 щепоткасоль морская ¼ ч. л.Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Свежие комментарии