Замечательный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории. Уникальность болгарского перца не только в наличии минимального количества калорий, но и в огромном содержании витаминов и полезных веществ. Если вы съели много жирной пищи, то перец поможет работе вашего желудка, так как он способствует быстрому перевариванию еды.
Также, частое употребление перца улучшит состояние вашей кожи, придаст блеск волосам и укрепит ногти.Ингредиенты:
- 15 шт болгарского перца
- 4 луковицы
- 4 шт помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Масло растительное
- Соль, кориандр, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу
Вымытый перец вытираем сухим полотенцем и кладем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем маслом и печем до готовности в духовке.
Пока перец печется, нарезаем помидоры дольками,
а лук полукольцами.
Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Затем кладем помидоры, накрываем крышкой и жарим. Через 5 минут добавляем соль, слегка присыпаем сахаром, перемешаем и еще минут 5 жарим под крышкой. В конце кладем лавровый лист, специи.
Готовый перец очищаем от кожицы и семян, аккуратно разрезая пополам.
Складываем в тарелку, кладем сверху наши помидоры, посыпаем мелко порезанным чесночком и зеленью. Можно подать в тарелочке слоями, а можно все аккуратно смешать, и получится овощная смесь.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева
Свежие комментарии