На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Кесадилья с сыром

Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента.

Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее. 

Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине. 

Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".

Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.

Ингредиенты

Тортилья - 4 шт.
Сыр - 100 г

Приготовим сыр и тортилью.

Ингредиенты для кесадильи с сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр

Разложить сыр на одну лепешку.

Положить сыр на лепешку

Накрыть второй лепешкой.

Накрыть сыр лепешкой

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Пожарить лепешку на сковороде

Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

Порезать кесадилью

Подавать кесадилью с сыром в горячем виде.

Фото кесадильи с сыром

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх