На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Лепешки на любой вкус. Турецкие лепешки пиде

Рецепт – Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечке они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

для теста

 

яйца куриные           
молоко                      
дрожжи сухие           
сахар                         
соль                          
растительное масло  
мука  
2 шт.
120 мл
11 г
1 ч. л.
1 ч. л.
⅓ стакана
500 г

для начинки

 

бараний фарш                     
говяжий фарш                     
перец болгарский зеленый  
перец болгарский красный  
перец красный острый        
лук репчатый                      
чеснок                                 
помидоры                           
томатная паста                    
соль                                    
перец душистый                 
петрушка                            
сыр                                     
грибы                                  
растительное масло             
250 г
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
⅓ пучка
150 г
100 г
3 ст. л.

для смазки

яичные желтки  
вода                   
1 шт.
1 ст. л.

Способ приготовления

Яйца комнатной температуры разбить в миску.

Яйца комнатной температуры разбить в миску.

Налить растительное масло.

Налить растительное масло.

Налить теплое молоко.

Налить теплое молоко.

Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи.

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.

Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.

http://mtdata.ru/u23/photo138B/20412023670-0/original.jpg#20412023670

Всыпать частями муку.

При этом постоянно перемешивая.

При этом постоянно перемешивая.

Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.

Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.

Готовим начинку:Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

Порезать перец.

Порезать перец.

Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.

Добавить перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.

Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.

Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.

Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.

В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.

Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше

В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.

В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Очень вкусно!!!

Очень вкусно!!!

Источник

Картина дня

наверх