Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.
При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечке они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
Ингредиенты:
для теста
| яйца куриные молоко дрожжи сухие сахар соль растительное масло мука | 2 шт.120 мл11 г1 ч. л.1 ч. л.⅓ стакана500 г |
для начинки
| бараний фарш говяжий фарш перец болгарский зеленый перец болгарский красный перец красный острый лук репчатый чеснок помидоры томатная паста соль перец душистый петрушка сыр грибы растительное масло | 250 г250 г2 шт.1 шт.1 шт.2 шт.2 зубчика1 шт.100 гпо вкусупо вкусу⅓ пучка150 г100 г3 ст. л. |
для смазки | яичные желтки вода | 1 шт.1 ст. л. |
Способ приготовления
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавить перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!!!
Свежие комментарии