
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.
При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечке они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
Ингредиенты:
| для теста
| яйца куриные молоко дрожжи сухие сахар соль растительное масло мука | 2 шт.120 мл11 г1 ч. л.1 ч. л.⅓ стакана500 г |
| для начинки
| бараний фарш говяжий фарш перец болгарский зеленый перец болгарский красный перец красный острый лук репчатый чеснок помидоры томатная паста соль перец душистый петрушка сыр грибы растительное масло | 250 г250 г2 шт.1 шт.1 шт.2 шт.2 зубчика1 шт.100 гпо вкусупо вкусу⅓ пучка150 г100 г3 ст. л. |
| для смазки | яичные желтки вода | 1 шт.1 ст. л. |
Способ приготовления
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.

Всыпать частями муку.

При этом постоянно перемешивая.

Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.

Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Добавить фарш, перемешать и обжарить.

Порезать перец.

Добавить перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.

Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.

В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.

Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше

В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.

Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.

Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!!!





Свежие комментарии