«Опяяяяять курица?» - протянут разочарованно твои домашние, увидев, что ты достаешь для приготовления ужина. Но они и не подозревают, что на этот раз их ждет блюдо настоящих самураев: вкусное, оригинальное и экзотическое.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 600г.
Морковь – 1шт.
Яйцо – 1шт.
Соус соевый – 4 ст.
л.
Сахар – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 1 ст.л.
Васаби
Приготовление:
1. Половину куриного филе нарежь кубиками примерно 2х2 см.
2. Приготовь маринад: смешай 2 ст.л. соуса, 1 ст.л. вина и 1 ст.л. сахара. Замаринуй куриные кусочки на 30 минут.
3. Оставшуюся половину курицы пропусти через мясорубку.
4. Натри на терке морковь.
5. Добавь к куриному фаршу морковь, 1 ст.л. соуса, яйцо и 1 ст.л. сахара. Перемешай и поставь в холодильник минут на 30.
6. Сформируй из фарша небольшие тефтели.
7. На шпажки нанизывай кусочки замаринованной курицы и тефтели по 3 штуки.
8. Выложи на противень или на барбекю, готовь на противне 15 минут, на барбекю – 8 мин., пару раз переверни в процессе.
9. Разведи васаби водой и смажь готовую курицу.
10. Подавай к столу, посыпав зеленью.
Экзотическая и нежная, слегка острая, курица на шпажках подойдет даже к праздничному столу! А оригинальную подачу наверняка оценят дети.
Домо оригато*, хозяюшка-сан!
*«большое спасибо» Яп.язык
Приятного аппетита!
«Говорят, не будь искусства кулинарии,
жестокость реальности была бы невыносима.»
к/ф «Кейт и Лео»
Свежие комментарии