Почетное место среди приправ и пряностей занимает именно горчица при диете. Ну чем, на первый взгляд, может привлечь непримечательная баночка с малюсеньким горьким семенем? Однако семена горчицы для похудения имеют такую силу, благодаря которой они способны прорастать через бетон и камень.
Еще в христианской культуре зерно горчицыслужило символом веры. И даже в древности применяли горчицу в народной медицине. И только через определенное время семя горчицы для похудения стало продуктом–приправой почти на каждом столе.
В IХ веке король франков Карл Великий приказал выращивать горчицу как культурное растение. После чего она из сорняка стала одной из пяти самых популярных приправ в кулинарии и средством народной медицины.
Сухая горчица для похудения, порошок для ванн, горчичники, острый густой соус — в любом виде эта ароматная трава известна каждому.
Свойства
Горчица для похудения дает человеку тепло, разогревает его организм изнутри (ее огонь согревает и очищает человеческий организм).
Горчицей лечились еще наши предки: они ставили себе горчичники, грели ноги в ней,ели горчицу улучшения слуха и зрения.
Белую горчицу применяли при различных заболеваниях: при гипертонии, заболеваниях желчного пузыря и печени, склерозе сосудов, пищеварительных расстройствах, ревматизме, метеоризме, кожных экземах и ишиасе.
А китайцы используют семена горчицы, как болеутоляющее средство.
Но как похудеть с помощью горчицы и возможно ли это вообще? Конечно да, ведь и похудению горчица является верным помощником благодаря своей способности согревать изнутри.
Рецепты
Молодыми листьями приправляют супы, кладут их в салат, маринуют и употребляют в виде самостоятельной закуски. Семена используют для приготовления столовой горчицы, добавляют к мясным, рыбные и овощным блюдам, а также добавляют в приправы и соусы.
Сухаягорчицаотпохудения (порошок) используется в качестве приправы в первую очередь для мясных блюд, а также в виде ингредиента майонеза. Жаркое, смазанное горчицей, получается очень нежным и сочным.
Горчица оказывает положительное влияние на пищеварение,именнопоэтому ее чаще всего подают к жирным мясным блюдам. На протяжении тысячелетий не меняется рецепт ее приготовления.
Молотые семена горчицы необходимо перемешать с кипятком до получения теста, которое затем опять заливают кипятком и настаивают от 12 часов до суток. Только потом добавляют приправы, от которых зависит вкус специи. Самыми острыми являются русская и французская горчицы.
Русская горчица
После приготовления горчичной массы из сухого порошка (250 г), необходимо в нее подмешать растительное масло (75 мл), столовый уксус (50 мл), сахар (75 г) и соль (1 ч.л.).
Французская горчица
С чем едят французскую горчицу? В нее добавляется корица, гвоздика, белый винный уксус (75 мл), сахар (50 г), перец и соль, а так же лук-шалот (100 г), предварительно обжаренный на растительном масле и протертый.
Как есть французскую горчицу? Ее можно использовать в салатах в качестве компонента заправки. Несколько ложек оливкового масла смешиваются с пару ложками горчицы и сока лимона. Полученным соусом заправляют овощные салаты. Можно делать мясо с такой горчицей. Маринуются стейки в вышеописанном соусе, затем отправляются на сковородку. Солятся, перчатся и посыпаются специями по вкусу.
Баварская горчица
Готовят ее из семян грубого помола и выдерживают в ароматном уксусе, а не в кипятке. Она имеет сладкий вкус и подается к мюнхенским колбаскам.
Итальянская горчица
Приготовленную французскую горчицу смешивают с пюре из петрушки, зеленого лука и эстрагона в равных долях, заправленное сметаной и майонезом.
Можно горчицу хранить не в холодильнике. А если она подсохла, то нужно просто разбавить ее кипяченой водой и хорошо потрясти.
Противопоказания
Не злоупотребляйте горчицей, ведь все хорошо в меру. Не стоит употреблять горчицу в больших количествах при гастрите, панкреатите, стоматите, геморрое, язве желудка, а также заболеваниях почек.
Свежие комментарии