Варим вкусный холодец, продукты:
- Хвост (говяжий, порубленный на части) – 800-1000грамм;
- Голяшка свиная – 1 кг;
- Куриные шейки или спинки – 2-3 шт.;
- Куриный окорочок – 1 шт.;
- Индюшиные крылья – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1 шт. крупный;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец горошек (душистый) и горький черный;
- Чеснок – (3 шт.);
- Яйцо (для украшения) – по желанию;
- Желатин или приправа для холодца - (для тех, кто боится, что не застынет).
Варим вкусный холодец, приготовление:
- Из чего все — таки варить холодец? Тут ответ один. Чем больше разных видов мяса, тем вкуснее холодец. Для того чтобы он застыл 100% — добавляйте уши, хвосты, копытца – все это дает клейкость бульону, который застынет и превратится в плотное желе без добавления желатина. Все мясо на холодец надо предварительно замочить на несколько часов. Кастрюля для варки должна быть довольно просторная.
- Уложите все мясо в кастрюлю и налейте воды, чтоб она покрывала мясо на два пальца. Дайте воде закипеть и убавьте огонь на самый минимальный, какой можете. Снимите пену.
- Варите бульон 5-6 часов. За 1.5 часа до конца варки добавить в бульон вымытую неочищенную луковицу, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль.
- Если мясо отделяется от костей – выключайте. Добавьте чеснок и дайте постоять бульону 30 минут.
- Достаньте мясо, а жидкость процедите через очень мелкое сито или марлю.
- Разберите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. С бульона соберите верхний жирный слой — тогда он будет прозрачным при застывании.
- Разложите мясо по тарелкам, залейте сверху жидкостью и оставьте застывать.
Свежие комментарии