На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Курица Каччиаторе или Цыпленок по-охотничьи

chicken cacciotore (23)

Каччиаторе на итальянском значит «охотник», курица каччиаторе – это, соответственно, курица по-охотничьи. Таким же способом можно приготовить кролика.

Идея этого блюда в том, чтобы слегка обжарить куски курицы, а затем тушить их в смеси овощей. Рецепты каччиаторе отличаются от регионов Италии. Так, в Северной Италии добавляют белое вино, на юге – красное.

Но и каждая семья вносит что-то свое. Неизменными остаются лишь помидоры, лук и ароматные травы, часто добавляются сладкие перцы и вино.

Блюдо очень простое, но очень нарядное и ароматное. В Италии его подают с куском хорошего итальянского хлеба и/или с пастой. Соус в этом блюде играет основную роль. Блюдо это настолько привлекательно, что вполне заслуживает не только будничного ужина, но и праздничного стола.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы, у меня 6 бедрышек без ножек, на кости)
  • 1/3 – ½ чашки муки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 большой сладкий перец любого цвета, порезать
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 банка (450 г/ 15 oz) помидоров в собственном соку, кусочками
  • ½ банки из под помидоров воды (или больше, по вкусу)
  • ½ чашки сухого белого вина (не обязательно)
  • 4 ст.л. порезанных зеленых оливок или 2-3 ст.л. каперсов (можно заменить на соленые или маринованные огурцы)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть с курицы.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть часть оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Вынуть курицу, отложить на тарелку. Обжаривать в один слой.

В эту же кастрюлю добавить оливковое масло и обжаривать лук на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.

Добавить перец, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить вино, готовить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, маслины или каперсы, воду, соль, перец, орегано, базилик, размешать.

Добавить обжаренные куски курицы, утопить из в соусе. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 30 минут или до готовности курицы. (Время готовки может быть от 20 минут до 1 часа).

Подавать, полив соусом.

  • Совет:

Количество порций зависит от размера курицы и от того, как она порезана (каждую курицу можно разрезать на 4-6-8 частей).

В зависимости от размера курицы может потребоваться больше воды, чтобы получить нужное количество соуса.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Картина дня

наверх