На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

О фальшивом оливковом масле

Американский писатель выпустил эссе о фальшивом оливковом масле
 
По словам американского специалиста Тома Мюллера, 70% оливкового масла, которое продается на мировом рынке, – подделка. В опубликованном исследовании Том Мюллер утверждает, что оливковое масло подделывается в тех странах, где производится. В изготовлении фальсификата Том Мюллер обвиняет мафию. В частности, итальянские правонарушители вовсе не гнушаются такого дохода. Зачастую оливковое масло подделывается путем разбавления настоящего оливкового дешевым сырьем или созданием полной имитации, которую нельзя отличить от подделки. Часто «оливковое» масло, которое попадает на полки наших магазинов, получается смешиванием дешёвых масел из Марокко, Туниса, Испании и Греции. Стоит ли говорить, что пользы от такого продукта нет никакой. Также Мюллер утверждает, что отличить подделку от настоящего масла по вкусу невозможно.
Чтобы проверить подлинность оливкового масла, его нужно поставить на несколько часов в холодильник.
Настоящее extra virgin помутнеет, загустеет или полностью затвердеет.
Подделка не изменится или лишь слегка помутнеет.
  Еще один способ: поджечь пропитанный маслом фитиль. Оливковое масло extra virgin будет гореть чистым пламенем, а поддельное – либо вовсе не загорится, либо будет дымить.
наверх