На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

О применении пряностей

Немного о пользе специй

4524271_artleo_com10654 (700x420, 192Kb)

Кардамон- пряный плод тропи­ческого растения семейства имбир­ных.

4524271_i (225x150, 5Kb)

Измельченные семена этого растения придают экзотический вкус булочкам, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их добавляют также в арабский кофе и пунш. Чай с добавкой кардамона за­щищает от простуды.

Кориандр- сушеные семена кинзы.

4524271_koriandr (483x493, 45Kb)

Отлично сочетается с боль­шинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады и соления. Его можно использовать при выпеч­ке хлеба вместо тмина.

Корица- высушенная кора ко­ричного дерева

4524271_foto_w800_image4ea2a9b639e86 (700x700, 35Kb)

В европейских стра­нах традиционно используется для ароматизации сладких блюд и вы­печки. на Востоке корицу также до­бавляют в блюда из мяса или птицы. Обладает способностью освежать дыхание и тонизировать организм.

Кунжут- семена однолетнего травянистого растения из рода Се­зам, одна из старейших пряностей в истории человечества.

4524271_79afdb068eede0651775398324a219f0 (350x350, 101Kb)

Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высокого содержания кальция и витамина Е обладает омо­лаживающим действием.

Мускатный орех- плод тропи­ческого мускатного дерева, обладает пряно-жгучим вкусом и характер­ным тонким ароматом.

4524271_168569008 (600x426, 161Kb)

Добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда, в соусы для мяса и птицы, в тесто, в варенье и желе. Укрепляет память и усиливает мозговую деятельность.

Паприка- молотый слабожгу­чий красный стручковый перец.

4524271_f33d700fc49ca77fa744a4dbcad (505x328, 188Kb)

От­лично сочетается с мясом, птицей, овощами. Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и ма­ринады. Обязательный ингредиент знаменитого венгерского гуляша.

Тмин- семена одноименного двухлетнего зонтичного растения с острым вкусом и пряным запахом.

4524271_tminmb (430x290, 30Kb)

Часто применяется в немецкой и чешской кухне. Молотый тмин до­бавляют в сыры, мясные паштеты и овощные салаты, целый - в хлебобу­лочные изделия, квашеные овощи, колбасы, супы, мясные блюда.

Шафран- король всех специй - это рыльца пестиков крокуса с горьковато-пряным вкусом и прият­ным душистым запахом.

4524271_nacitlwohnzq6gmy (522x484, 73Kb)

Его добав­ляют в мучные изделия (всего 0,1 г на 1 кг изделий) для придания им ярко-желтого цвета, в ризотто, плов, рыбные супы и гуляш. Применять шафран следует в очень малых до­зах. чтобы готовое блюдо не горчи­ло. Оказывает успокаивающее дей­ствие на нервную систему

Источник

наверх