На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепты приготовления

 

 
 

 

Как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепты приготовления Йогурт очень ценный и вкусный продукт. Конечно, многие предпочитают магазинные, но йогурт можно сделать и дома. Его можно приготовить в специальных йогуртницах или же в кастрюльке или банке. Сделать вкусный йогурт — это целое искусство, так как сразу может и не получится именно то, что вам нужно. Он может походить на простоквашу или кефир. Но, если постоянно совершенствоваться и задаться целью сделать вкусный йогурт, то тогда обязательно получится. Некоторые рецепты, которые помогут приготовить йогурт.

Рецепт №1.

Молоко — 1 литр; йогурт натуральный — 20 мл.

Процесс приготовления:

Необходимо молоко прокипятить после чего остудить примерно до 43 градусов. Готовый йогурт должен нагреться в комнатной температуре. Затем к йогурту вливаем небольшое количество теплого молока и помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Смесь будет однородная, после этого ее переливаем к оставшемуся теплому молоку. Все хорошо перемешиваем и разливаем по подготовленным баночкам. Закрываем их крышками и начинаем кутать их в одеяла, пуховики, стараться поставить к теплому месту. В таком укутанном виде йогурт должен постоять всю ночь. На утро нужно поставить его в холодильник и дать охладиться. Можно, конечно, и сразу есть, но после охлаждения йогурт становится погуще.
Как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепты приготовления

Рецепт №2.


Молоко — 2, 3 литра;
Йогурт натуральный — 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Молоко надо вскипятить и после этого остудить, для этого его можно вынести в холодное место или поставить в миску с холодной водой. Если хотите, чтобы йогурт получился более плотный, то можно его выпарить на четверть. Для этого молоко должно подольше прокипеть с открытой крышкой.

Молоко надо остудить до 45 градусов. Можно опустить в молоко мизинец, который можно выдержать в молоке 10 секунд. Нужно смешать йогурт с небольшим количеством остывшего молока. После этого всю эту смесь перелить к оставшемуся молоку. Все хорошо размешать, масса должна быть однородной.

После этого кастрюлю с молочной смесью надо закрыть плотно крышками и завернуть в газету, теплую ткань и поставить возле теплого места. Кастрюлю с йогуртом лучше не двигать, а дать спокойно загустевать. Для загустевания достаточно около восьми часов. После этого кастрюлю вс йогуртом надо поставить в холодильник. Кастрюля для йогурта должна быть очень чистой, чтобы не попали ненужные бактерии в йогурт.
Как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепты приготовления

Рецепт №3.
Йогурт приготовленный в йогуртнице.

 

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Готовый покупной йогурт натуральный — 1 стаканчик;
Процесс приготовления:

Необходимо соединить молоко и йогурт. Все перемешать, затем налить в йогуртовые баночки. Устанавливаем на время — 10 часов. Включаем йогуртницу. Через десять часов, йогурт готов к употреблению. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник. Так будет вкуснее.
В готовый йогурт можно добавить фрукты, сиропы, очень вкусно с бананом, растертым в пюре.    Приятного аппетита!  

Картина дня

наверх