Картофель – универсальный гарнир. Но он может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Например – в виде хрустящего картофельного гратина. Гораздо вкуснее и полезнее, чем жареный, и выглядит так, что украсит даже праздничный стол. Попробуй!
Ингредиенты:
• Картофель – 6шт.
• Репчатый лук (можно красный) – 2шт.
• Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
• Твердый сыр — 200 г.
• Соль, перец, приправа (прованские травы) – по вкусу.
Приготовление:
1. Очисти картофель и нарежь тонкими кружочками.
2. Почисти от шелухи 2 луковицы и нарежь кольцами.
3. Натри сыр на мелкой терке.
4. Смажь маслом жаропрочную форму.
5. Уложи в форму картофель и лук. Посоли, поперчи, посыпь прованскими травами, полей растопленным маслом, посыпь сыром
6. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Если верх начнет пригорать – накрой форму фольгой.
Прованские травы творят чудеса, картофель получается ароматным и невероятно вкусным! Отличное блюдо: легко готовить и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Нигде человек не высказывается так ясно, как во время еды».
А.И. Куприн
Из моей электронной почты
Вот только я немного сомневаюсь насчёт сливочного масла -- три столовых ложки! -- не много ли?
И время -- целый час для катофеля -- тоже, мне кажется, многовато. Я бы сразу фольгой накрыла, а последние пять минут пропекала на верхней полке в открытом виде, чтобы подрумянить.
А что думаете вы?
Свежие комментарии