Творожные страсти по фигуре
Творог – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть и при этом плотно кушать. В нем много кальция и белка. Он отлично подходит как в качестве завтрака, так и для приготовления легкого, но очень сытного перекуса, который с чистой совестью можно себе позволить между основными приемами пищи.
Поверь, это намного вкуснее печенья и пряников, и в отличие от них не наградит тебя лишними калориями. Попробуй, тебе понравится!
• Ингредиенты: хлеб цельнозерновой, творог – 2 ч. л., йогурт – 2 ч. л., зелень – 3 г, семга – 100 г, приправы – по вкусу, кабачок – 0,5 шт. (либо огурец — 0,5 шт., либо редис –2 шт.).
• Как приготовить:
1. Для начала приготовь основу для начинки - замазку: для этого смешай в пропорции 1:1 йогурт с творогом, добавь мелко нарезанную зелень и тщательно все еще раз перемешай.
2. Каждый хлебец намажь полученной массой. После чего слегка посоли и поперчи полученные бутерброды.
3. Затем выложи поверх начинки рыбу, предварительно помытый и нарезанный кабачок, либо огурец, или редис. Сверху можешь дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
«Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, что бы жить».
Сократ
Выпечка на скорую руку
Бананы — лучший фрукт для похудения: сытно и абсолютно безвредно для фигуры. Не говоря уже о том, какие они вкусные. Да еще и богатые на эндорфины — так называемые «гормоны счастья». А что это значит? Есть, есть и еще раз есть. Заряжайся энергией, хорошим настроением и витаминами. А чтобы не просто так жевать бананы, приготовь из них «ну просто пальчики оближешь» десерты! Попробуй, тебе понравится.
Банановые блины
Ингредиенты: бананы – 6 шт., мука – 200 г, яйцо – 2 шт., молоко – 100 мл, коричневый сахарный песок – 30 г, масло растительное - 1 ст. л., пекарский порошок – 5 г.
• Как приготовить:
1. Очисти бананы от шкурок и разомни вилкой до состояния пюре. В полученную смесь добавь соль и сахар, все тщательно перемешай.
2. В муку добавь пекарский порошок, яйца и молоко. Замеси тесто. Добавь пюре и перемешай тесто заново до однородности.
3. Смажь сковороду маслом, разогрей ее и самым обычным способом выпекай блины на среднем огне.
Банановые маффины
• Ингредиенты: банан – 1 шт., мука – 400 г, яйцо – 1 шт., сахарный песок – 100 г, масло растительное – 100 г, сода – 5 г.
• Как приготовить:
1. Смешай муку, яйцо и сахарный песок. Все перемешай и замеси тесто.
2. Смажь каждую форму для маффинов маслом и выложи в нее тесто. Затем сверху кружок банана.
3. Выпекай маффины 15 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Приятного аппетита!
«Все на свете приедается, кроме еды».
Аркадий Давидович
От меня лично:
Безумно люблю бананы! Но всегда считала, что т. к. они содержат много сахара, от них поправляются, а оказывается...
Но всё равно я считаю, что много их есть нельзя.
А что по этому поводу думаете вы, дорогие домохозяюшки?
Свежие комментарии