На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 203 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Куриный сальтисон в пакете из под сока

Надеюсь вам понравится мой рецепт. 

 

Как то в магазине увидела куриный сальтисон в виде батона колбасы и ужаснулась : да там один желатин с морковкой был, о курице вообще речь не  шла.  А так как я человек очень любопытный, то нашла  на просторах интернета рецепт  отличного куриного сальтисона, такого, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится курица (весом не менее 1,5 кг), лавровый лист, перец горошком, соль, желатин и чеснок.  А еще нужен пакет из под сока ( лучше полукруглый, но мне попался только прямоугольный на 2 л ))))                                                                       Берем нашу курицу, моем, снимаем кожу

        

Рубим её на части (не очень крупные) и укладываем в  сухую кастрюльку, засыпаем желатин (  грамм 40 ), добавляем 5-6 листочков лаврушечки, перца горошком, солим по вкусу и  обязательно перемешиваем

 

После этого «сооружаем» паровую баню :  в кастрюлю большего размера наливаем воды и ставим кастрюлю с курицей в неё. Я думаю, что вы знаете как это делать. Накрываем крышкой и оставляем томиться не меньше 2 часов (все зависит от веса курицы) . Обязательно смотрите, что бы вода в нижней кастрюле не выкипела . Когда уже курица будет готова -будет выглядеть приблизительно так

                                          

Когда вы видите, что мясо легко отделяется от костей нужно до достать всю курицу и убрать все косточки, а после этого мясо  мелко порезать.

Теперь на сцену выступает пакет из под сока

                                                            

Он у меня уже помыт и верхняя часть обрезана.Укладываем в него наше мясо.                      

Лавровый лист надо убрать, а добавить мелко порезанный чеснок. 

                                                           

Теперь заливаем процеженным бульоном из кастрюлю 

                                         

 Небольшое дополнение : мясо не обязательно утрамбовывать, а если вы видите, что бульона получилось не очень много, то добавьте немного воды, что бы сальтисон не получился у вас очень уж мясной ))) как у меня. Моей семье очень понравились бутерброды , но мне кажется, что если бы жидкости было поболее, то было бы поинтереснее.

Теперь продолжаем — так как пакет как бы расширится, то советую его вам зафиксировать чем то, что бы придать форму.  Вот поэтому лучше брать округлую форму из под сока на 1.л.

Даете куриному сальтисону хорошенько остыть и ставите в холодильник. Затем вам остается разрезать упаковку , достать содержимое , порезать и подать  на стол. Думаю, что ваши близкие будут очень довольны таким сытным завтраком или ужином )))

Надеюсь вам пригодится мой рецепт куриного сальтисона в упаковке из под сока.

 источник 

Картина дня

наверх