Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 250 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванилин – 0,5 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Растительное масло – для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.
Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.
Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии