На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Йогуртово-шоколадный кекс

jogurtovo shokoladnyj keks

Удивительно нежный кекс с ванильным ароматом — настоящая лакомка для всей семьи. Готовится этот йогуртово-шоколадный кекс просто из очень доступных ингредиентов. Потрясающее сочетание ингредиентов и невероятный аромат!

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 170 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 г йогурта
  • 40 г какао
  • 60 г воды
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (длиной 25 см) маслом, присыпать мукой.

2. Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.

3. Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.

4. Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное. Выпекать 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.

Чудесный кекс по рецепту Мonka-i-eda готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


От меня лично: Изменяя метод заливки теста, можно сделать либо торт "Зебра", либо "Мраморный" торт.

Как вы думаете?

наверх