Паста из авокадо.
Cмешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст. л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разложите начинку в тарталетки.
Яичный паштет.
Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза.
Перемешайте, приправьте начинку для тарталеток по вкусу солью и перцем.Икра+
На дно тарталеток положите по 1 ч. л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху – ложечку красной икры, украсьте зеленью укропа.
Копченая рыбка.
Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица + майонез + натуральный йогурт).
Голубой сыр.
На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте тарталетку с начинкой маленькой веточкой свежей рукколы.
Сладкие наполнители.
Шоколадно-мятный крем
150 мл жирных сливок
250 темного шоколада
Мятный ликер
Шоколад натереть и растопить на водяной бане .Сливки перемешать с шоколадом и ликером, взбить миксером до консистенции крема. крем охладить и наполнить им корзиночки
Тыквенный крем
400 мякоти тыквы
100 жирной сметаны
3 ст.л меда
2 гвоздики
1 ч.л имбиря
Щепотка корицы
Тыкву нарезать кубиками, смешать со специями ,и запекать при 200 гр. До мягкости, примерно 40 минут. т ыкву и размять через сито, смешать с мёдом, охладить и.Взбить сметану и смешать с тыквой наполнить корзиночки.
Абрикосовый крем
50 мягкой кураги
150 маскарпоне
Миндальная стружка
Сахарная пудра
70 мл ликера
Курагу разрезать на половинку, залить ликером и оставить на2 часов. Размолоть в блендере и смешать с маскарпоне. Корзиночки наполнить кремом, посыпать стружкой, перед подачей посыпать пудрой.
Манный крем с маком
250 мл молока
1ст.л манки
100 сахара
100 сливочного масла мак по вкусу
Довести молоко до кипения, и помешивая всыпать манку и сахар. Варить на слабом огне полчаса, остудить. Взбить масло, соединить его с манкой, с маком и охладить.
Творожный крем
350 некислого творога
150 жирных сливок
4 ст.л сахарной пудры
Цедра лимона
Горсть кедровых орехов
Творог, сливки и пудру взбить, добавить орехи, перемешать .Наполнить корзиночки.
Кофейный крем
250 мл жирных сливок
3 ст.л сахарной пудры
1 ст.л молотого кофе
Миндальные хлопья
На маленьком огне подогреть сливки, добавить кофе и оставить на 1 минуту на плите не доводя до кипения. Оставить на 10 минут, процедить и охладить .Взбить сливки постепенно добавляя пудру. Посыпать миндальными хлопьями.
А здесь рецепт тарталеток от журнала ГастрономъС
Свежие комментарии