На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Чем наполнить тарталетки

Паста из авокадо.

Cмешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст. л. сока лимона, листочки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разложите начинку в тарталетки.

Яичный паштет.

Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза.

Перемешайте, приправьте начинку для тарталеток по вкусу солью и перцем.

Икра+

На дно тарталеток положите по 1 ч. л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху – ложечку красной икры, украсьте зеленью укропа.

Копченая рыбка.

Разберите на волокна филе горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от кожуры и семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица + майонез + натуральный йогурт).

Голубой сыр.

На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (например, дор блю), украсьте тарталетку с начинкой маленькой веточкой свежей рукколы.

Сладкие наполнители.

Шоколадно-мятный крем

150 мл жирных сливок
250 темного шоколада
Мятный ликер
Шоколад натереть и растопить на водяной бане .Сливки перемешать с шоколадом и  ликером, взбить миксером до консистенции крема. крем охладить и наполнить им корзиночки

Тыквенный крем

400 мякоти тыквы
100 жирной сметаны
3 ст.л меда
2 гвоздики
1 ч.л  имбиря
Щепотка корицы
Тыкву нарезать кубиками, смешать со специями ,и запекать при 200 гр. До мягкости, примерно 40 минут. т ыкву  и размять через сито, смешать с мёдом, охладить и.Взбить  сметану и смешать с тыквой наполнить корзиночки.

Абрикосовый крем

50 мягкой кураги
150 маскарпоне
Миндальная стружка
Сахарная пудра
70 мл ликера
Курагу разрезать на половинку, залить ликером и оставить на2 часов. Размолоть в блендере и смешать с  маскарпоне. Корзиночки наполнить кремом, посыпать  стружкой, перед подачей посыпать пудрой.

Манный крем с маком

250 мл молока
1ст.л манки
100 сахара
100 сливочного масла мак по вкусу
Довести молоко до кипения, и помешивая всыпать манку и сахар. Варить на слабом огне полчаса, остудить. Взбить масло, соединить его с манкой, с маком и охладить.

Творожный крем

350 некислого творога
150 жирных сливок
4 ст.л сахарной пудры
Цедра лимона
Горсть  кедровых орехов
Творог, сливки и пудру взбить, добавить  орехи, перемешать .Наполнить корзиночки.

Кофейный крем

250 мл жирных сливок
3 ст.л сахарной пудры
1 ст.л молотого кофе
Миндальные хлопья
На маленьком огне подогреть сливки, добавить кофе и оставить на 1 минуту на плите не доводя до кипения. Оставить на 10 минут, процедить и охладить .Взбить сливки постепенно добавляя пудру. Посыпать миндальными хлопьями.

А здесь рецепт тарталеток от журнала ГастрономъС

4278666_Prezentaciya_Microsoft_Office_PowerPoint (700x484, 65Kb)

Источник

Картина дня

наверх