На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Лапоточки с колбасой и сыром

Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.

1364166_56575nothumb500 (500x667, 188Kb)

1364168_72397nothumb500 (466x700, 205Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • Молоко 180 мл
  • Яйцо куриное (среднее) 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г

Для начинки:

  • Колбаса 250 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тмин (по вкусу)

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке

Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.

Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.

Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.

Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки

и закрываем вторым кружочком теста.

Защипываем край кружочка вот такой косичкой

и укладываем заготовки на кухонное полотенце.

Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.

Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы! 

Источник

Картина дня

наверх